SV 20192020

Schüler*innenvertretung

Logo SV

SV-Wahl 2020/21

Das neue, etwas andere Schuljahr rückt näher und somit wird es wieder Zeit, dass ein neues Team als SV die Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums vertritt.

Da wir aufgrund der aktuellen Situation leider keine Klassensprecher*innenversammlung veranstalten können, wenden wir uns auf diesem Weg an Euch alle. Es ist uns sehr wichtig, dass alle Schülerinnen und Schüler an unserer Schule weiterhin vertreten werden und ihnen eine Stimme verliehen wird.

Deshalb bitten wir alle interessierten Schülerinnen und Schüler, die ein SV-Team aufstellen möchten, sich bis zum 30. Juni per E-Mail bei uns zu melden.

Ihr braucht kein fertiges Team zu stellen, sondern könnt Euch auch als Einzelperson bei uns melden.

Natürlich seid Ihr als SV nicht alleine und bekommt immer Unterstützung von den Vertrauenslehrer*innen sowie der Schulleitung. Ihr habt die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und bei möglichen Veränderungen im Schulleben mitzubestimmen.

Falls ihr weitere Fragen zu den Aufgabenbereichen und dem SV-Alltag habt, beantworten wir Euch diese gerne.

Die SV im Schuljahr 2019/2020

Hi, wir, das sind Maxi, Simon, Natalie, Hanna, Jeremy, Jesper und Milan sind die neue – nun ja, eigentlich die alte – Schüler*innenvertretung.

Unser größtes Ziel ist es, dass Ihr als Schülerinnen und Schüler das Gefühl habt, wahrgenommen zu werden und Spaß daran habt, unsere Schule zu besuchen. Deshalb werden wir uns auch in diesem Schuljahr wieder für Eure Ideen, Wünsche, Anregungen, aber auch für Eure Kritik stark machen. Ihr könnt jederzeit, ganz egal was Euch beschäftigt, auf uns zukommen. Entweder Ihr kommt in den Pausen am SV-Saal vorbei oder Ihr schreibt uns eine E-Mail.

Viel Erfolg und Spaß in der Schule

Eure SV

Maximiliane Muth, 12MA1

Schüler*innensprecherin

Simon Haub, 11G1

stlv. Schüler*innensprecher

Natalie Jost, 12SP1

Oberstufensprecherin

Hanna Braun, 7B

Mittelstufensprecherin

Jeremy Gläser

Unterstufensprecher

Milan v.d. Busche, 11EN1

Protokollant

Jesper Nilsson, 11MA1

Aufgaben & Angebote der SV

• Vertretung der Schülerinnen und Schüler
  • Wöchentliches Treffen mit den Verbindungslehrkräften
  • Monatliches Treffen mit der Schulleitung
  • Jährliche Organisation der KSV-Fahrt
  • Mitarbeiten in Arbeitsgemeinschaften in der Schule um die Meinung der Schüler*innen zu repräsentieren
  • Mitarbeiten in der Kreis- und Landes-SV (überregionale Schüler*innenvertretung)
  • Spielzeugausleihe in den Pausen für Schüler*innen
  • Nachhilfevermittlung für Schüler*innen von Schüler*innen
  • Organisation von Einzelaktionen (Nikolausaktion, Valentinstag, etc.)