Fahrten und Exkursionen

Klassen- bzw. Kursfahrten und Exkursionen bereichern das Schulleben in besonderer Weise. Auf allen Schulfahrten gemäß unseres Fahrtenkonzeptes stehen soziale Kompetenzen im Fokus. Neben dem gemeinsamen Erlebnis rücken wir auch fachliche, kulturelle und gesellschaftlich relevante Inhalte in den Mittelpunkt. Exkursionen zu kulturellen Einrichtungen (z.B. Museen, Theater) oder öffentlichen Institutionen (z.B. Universität, Gericht) dienen dazu, Unterrichtsinhalte konkret zu veranschaulichen.

Anmeldung Sextaner für das Schuljahr 2020 – 21

Sehr geehrte Eltern bzw. Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an einer Anmeldung Ihres Kindes in die Klassenstufe 5 zum Schuljahresbeginn 2020/21.

Unsere Anmeldetage sind in diesem Jahr am Di., 03.03. (8-12 und 14-17 Uhr) sowie Mi., 04.03. (8-12 Uhr). Sofern es Ihnen nicht möglich ist, an einem dieser beiden Tage persönlich vorbeizukommen, empfehlen wir eine telefonische Kontaktaufnahme mit dem Sekretariat unserer Schule.

Alle weiteren Informationen rund um die Anmeldung finden Sie hier.